Chorsingen

singer
Seit dem Schuljahr 2008/2009 bildet das Singen im Chor einen fixen Bestandteil des Schullebens der Grundschule am Heideweg.

Aus einer Gruppe von ursprünglich 25 Kindern haben sich in der Zwischenzeit zwei jahrgangsübergreifende Chöre formiert, die sich jeweils einmal in der Woche zur Chorstunde treffen. Auf dem Programm stehen alte und neue Kinder- und Volkslieder, Bewegungslieder, Lautgedichte, Geschichten mit Musik und ab und an ein Tänzchen.

Den Chorleiterinnen Frau Barbara Deinsberger und Frau Katharina Viereck ist es ein großes Anliegen, den Kindern Freude am gemeinsamen Singen weiter zu geben und ihnen Herz und Ohren für Musik zu öffnen.

In den monatlichen Klassensingen tragen die Chorkinder jeweils ein Monatslied in ihre Klassen. Vor den Ferien treffen sich alle Schüler/innen und Lehrkräfte der Schule zum gemeinsamen Schulsingen.

Die Kinderchöre sind eng in das Schulleben eingebunden. So gestalten sie die Einschulungsfeier, Adventssingen, Familiensingnachmittage und besondere Anlässe mit.